Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миллиардный долг по рыбокомбинату «Островной» будет урегулирован

Инвесторам проекта удалось договориться с кредиторами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Третий раунд переговоров между руководством компании «Курильский универсальный комплекс» — инвестором проекта по оздоровлению предприятия на Шикотане — и одним из основных кредиторов — Россельхозбанком прошел в Москве. Стороны договорились об урегулировании задолженности на сумму более 1 млрд рублей.

На рыбокомбинат «Островной» начали возвращаться сотрудники, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Как писали «Известия», о критической ситуации на рыбокомбинате рассказали его сотрудники в ходе ежегодной «прямой линии» с Владимиром Путиным. Работники предприятия пожаловались президенту России на то, что им в течение нескольких месяцев не выплачивают зарплату. В свою очередь, Путин дал указание исправить эту позорную ситуацию.

Вскоре после вмешательства региональных властей задолженность была погашена. Однако, из-за того что предприятие было загружено лишь частично, образовались долги перед банками и налоговыми органами. В итоге  комбинат оказался на грани банкротства. Коллектив сократился почти вдвое. Спасением «Островного» занялись сахалинские власти. Позже предприятию удалось найти инвестора.

Прямой эфир