Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хабаровские власти фиксируют отток молодежи из региона

Социальные программы существуют только на бумаге, утверждают местные активисты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высокие цены на жилье, недостаточная поддержка молодых семей, низкая зарплата и отсутствие работы — в числе основных причин усиления оттока молодых кадров из Хабаровского края.

Представители парламентских и внепарламентских партий обсудили эту проблему на заседании краевой Думы. В частности, как говорят представители внепарламентских партий, молодых людей заставляет покидать регион непосильная стоимость жилья, и с этим не справляются даже специальные социальные программы. Фактически меры существуют только на бумаге.

Снижение стоимости жилья, гипотетически способное удержать молодежь в регионе, не входит в планы строительного бизнеса, заявил глава регионального отделения «Партии Великое Отечество» Артем Михалевский, которого цитирует ИА AmurMedia.

Впрочем, законодатели с этим не согласны. По словам главы комитета законодательной думы по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Валентины Мешковой, только в этом году на улучшение жилищных условий было выделено 349 млн рублей. Однако и в комитете признают, что эти выплаты теряют свою значимость на фоне массового подорожания жилья.

Прямой эфир