Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-прокурора Ленобласти заподозрили во взятках на 20 млн рублей

Ранее президент России Владимир Путин отправил его в отставку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего прокурора Ленинградской области Станислава Иванова по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», сообщается на сайте СК РФ.

Станислава Иванова подозревают во взяточничестве на сумму не менее 20 млн рублей.

По версии следствия, бывший руководитель надзорного ведомства Ленинградской области в период с 2014 по 2016 год ежемесячно получал денежные средства в размере от 500 тыс. рублей до одного млн рублей от одного из предпринимателей «за общее покровительство и попустительство по службе».

Следователи утверждают, что предприниматель приобрел для Иванова автомобиль Toyota Camry и в течение двух лет оплачивал для него место на парковке. Также за деньги бизнесмена семья бывшего прокурора как минимум дважды выезжала в туристические поездки за границу, которые обошлись ему не менее чем 2 млн рублей.

В настоящее время по данному факту проводятся обыски. Следствие направило в суд ходатайство об избрании в отношении Иванова меры пресечения в виде заключения под стражу, передает телеканал «Звезда».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин отправил в отставку четырех генералов МВД, а также Станислава Иванова.

Прямой эфир