Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фестиваль индийского кино пройдет в Москве в ноябре

Он состоится в рамках проекта «КАРО.Арт»
0
Фестиваль индийского кино пройдет в Москве в ноябре
Фото: предоставлено пресс-службой сети кинотеатров «КАРО»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

​​​​​​​С 11 по 13 ноября в кинотеатре «КАРО 9 Атриум» в рамках проекта «КАРО.Арт» пройдет фестиваль индийского кино, состоящий из подборки новинок индийского кинопроката и классики национального кинематографа.

Фестиваль индийского кино (IFF-R) состоится в Москве в третий раз, он пройдет при поддержке Министерства культуры РФ и посольства Индии в Москве. Задача мероприятия — обмен опытом между индийским и российским кинобизнесом, а также укрепление культурных связей между двумя странами.

На IFF-R можно будет увидеть пять картин, часть из которых еще не была показана в России. Среди них: триллер «Розовый» (Pink, реж. Анируддха Рой Човдхури, Индия, 2016), драма «Преследование» (Sadak, реж. Махеш Бхатт, Индия, 1991), мелодрама «Спектакль» (Tamasha, реж. Имтиаз Али, Индия, 2015), триллер «Раман Рагхав 2.0» (Raman Raghav 2.0, реж. Анураг Кашьяп, Индия, 2016), боевик «Клянусь Шивой» (Shivaay, реж. Аджай Девган, Индия, 2016).

Фестиваль индийского кино пройдет в Москве в ноябре

Фильмом открытия станет триллер «Розовый», мировая премьера которого состоялась в сентябре 2016 года. В основе сюжета картины — тема дискриминации в отношении женщин, которая особенно ярко выражена в Индии, оставаясь актуальной и в наши дни. В одной из главных ролей — выдающийся индийский актер Амитабх Баччан, 11-кратный обладатель главной кинопремии Индии — Filmfare Awards. Картину, уже ставшую хитом индийского проката, представит продюсер фильма Шил Кумар.

Также среди почетных гостей фестиваля — известная индийская актриса Пуджа Бхатт, обладательница кинопремии Filmfare Awards в категории «Лучшая дебютная женская роль» за фильм «Папочка». Актриса представит фильм, в котором исполнила главную роль — драму «Преследование». Это один из самых популярных болливудских фильмов прошлых лет, который можно назвать классикой индийского кинематографа. После показа состоится дискуссия с участием Пуджи Бхатт и организаторов фестиваля.

​​​​​​​

Еще один фильм IFF-R, «Спектакль»  — яркая и красочная мелодрама, затрагивающая серьезную тему конфликта человеческих желаний и социальных установок. Фильм рассказывает о молодом человеке и девушке, которые при знакомстве придумали себе новые жизни, после чего расстались, не надеясь когда-либо встретиться в будущем. Но судьба сводит их вновь, и герои сталкиваются с выбором — продолжить жить в придуманном мире или вернуться в реальность.

Триллер «Раман Рагхав 2.0» — еще одна новинка индийского проката. Фильм рассказывает о молодом полицейском-карьеристе, жизнь которого неожиданно пересекается с биографией самого известного серийного убийцы в истории Индии по имени Раман Рагхав. Впервые картина была показана на Каннском фестивале этого года в специальной программе «Двухнедельник режиссеров» (Directors’ Fortnight), где получила положительные отзывы критиков.

Фестиваль индийского кино пройдет в Москве в ноябре

Завершит программу один из самых ожидаемых релизов индийского проката в этому году, боевик «Клянусь Шивой» (Shivaay). В центре сюжета — гималайский горец, который, будучи обычным человеком, способен трансформироваться в истинного разрушителя. Режиссер фильма, Аджай Девган — известный индийский актер, сыгравший в своей второй по счету режиссерской работе одну из главных ролей. Также в картине снимается немецкий актер Роберт Маазер, знакомый российским зрителям по фильму «Миссия невыполнима: Племя изгоев» (2015).

«Последние три года мы много работаем над укреплением культурных связей между Россией и Индией и мне очень приятно видеть первые результаты нашего труда – недавно подписанное соглашение между президентом России и премьер-министром Индии говорит о том, что наши страны заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве в сфере кино и культуры», — говорит президент и основатель Фестиваля индийского кино в России, выпускник РУДН и New York Film Academy, режиссер Сарфараз Алам. — «Кроме того, мы видим, что с каждым годом растет число людей, увлеченных нашим делом, и нас это очень радует, это именно то, к чему мы стремились, привозя наш фестиваль в Россию».

Прямой эфир