Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко сочла Южно-Сахалинск неухоженным городом

Спикер Совфеда подвергла местные власти жесткой критике за неблагоустроенный регион
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко осталась недовольна поездкой на Сахалин. Она подвергла власти региона жесткой критике за неухоженный и неблагоустроенный Южно-Сахалинск.

Спикер Совфеда находится с поездкой на Сахалине второй день.

Во время презентации инвестиционных проектов Сахалинской области она возмутилась тем, до какого состояния довели Южно-Сахалинск, и поинтересовалась у министров региона, куда ушли все деньги.

«Как вам не стыдно? Затрапезный, неухоженный, неблагоустроенный город. Довести до такого состояния Южно-Сахалинск — с такими дорогами, с такими зашарпанными фасадами. Почему средства бюджета не выделялись на решение приоритетных задач?» — цитирует спикера Совфеда ТАСС.

Она призвала местные власти решать приоритетные задачи быстрее и пообещала, что вернется через год и проверит, как идут дела.

Валентина Матвиенко также высказала сожаление о том, что предыдущее руководство региона — при колоссальном потенциале и богатом в сравнении с другими регионами бюджете — не использовало эти возможности для экономического и социального развития области.

«Были очень завышены расценки на строительство, и понятно теперь, почему. Не были четко обозначены приоритеты и их поэтапная реализация», — подчеркнула Матвиенко.

При этом спикер Совфеда добавила, что «нынешнее руководство всё это понимает, видит резервы, видит стратегию».

Она выразила надежду на то, что губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и его команда реализуют всё задуманное, что даст мощный толчок экономическому и социальному развитию Сахалинской области.

Прямой эфир