Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МККК: Красный Крест работает в самом сердце войны

Гендиректор Международного комитета Красного Креста побеседовал с корреспондентом газеты «Известия»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гендиректор Международного комитета Красного Креста (МККК) Ив Даккор на полях форума Международного дискуссионного клуба «Валдай» пообщался с корреспондентом газеты «Известия» Алексеем Забродиным. Даккор рассказал о том, с какими сложностями сталкивается МККК, работая в горячих точках, какова роль России в гуманитарных операциях и почему Красному Кресту удается наладить контакт даже с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в РФ и ряде других стран).

Отвечая на вопрос о том, с какими сложностями сталкивается организация во взаимодействии с государствами, глава МККК ответил, что, по его мнению, главная проблема заключается в том, что Красный Крест работает в очень сложных точках, большинство из которых «находятся в самом сердце войны». 

«Поэтому наиболее острая проблема — как добраться до нуждающихся людей в этих регионах», — заявил Ив Даккор.

Он подчеркнул, что организация не может просто так доставлять гуманитарную помощь.

«Мы вынуждены вести переговоры с государствами, а также с негосударственными группами. В этом самая большая сложность, с которой нам приходится сталкиваться. Например, мы ведем переговоры с иракскими властями, с международными силами, с российскими властями, но и с группировками «Исламского государства», — заявил генеральный директор Международного комитета Красного Креста корреспонденту «Известий».  

Более подробно читайте в  эксклюзивном материале газеты «Известия»:

МККК: мы нуждаемся в России  

Комментарии
Прямой эфир