Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Васильева: ЕГЭ по литературе без тестовых заданий введут в 2018 году

По словам министра образования и науки РФ, подобные изменения были внесены и в задания по другим предметам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минобрнауки Ольга Васильева сообщила, что новый ЕГЭ по литературе, полностью состоящий из творческих заданий с развернутым ответом, введут в 2017–2018 учебном году.

«В этом учебном году, 2016–2017, всё пойдет как раньше. Этот разговор идет на следующий учебный год», — отметила министр в интервью телеканалу РЕН ТВ.

Ольга Васильева пояснила, что специалисты Федерального института педагогических измерений разработали новую модель экзамена. Всего в нее войдут три блока. В первых двух ученики будут проводить литературоведческий и сравнительно-изобразительный анализ фрагментов произведений, а в третьем блоке будет необходимо написать расширенное сочинение на одну из пяти предложенных тем.

«Это будут темы, требующие анализа проблематики произведения. Это сложно. Опять это тема, выявляющая личностное восприятие молодого автора», — подчеркнула глава Минобрнауки.

Кроме того, министр отметила, что похожие изменения были внесены в задания ЕГЭ по другим предметам. «Главная наша задача — постепенно отойти от тестовых заданий», — сообщила Ольга Васильева.

Читайте также:

Премьер назвал профанацией систему целевого набора в вузы

Прямой эфир