Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совбез ООН осудил обстрелы школ Сирии

Члены СБ призвали к проведению полного и беспристрастного расследованиях этих инцидентов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Безопасности ООН в принятом в пятницу заявлении осудил атаки школ в Алеппо и Идлибе в Сирии, а также призвал к проведению расследования этих случаев.

В частности, члены СБ осуждают атаку школьного комплекса в деревне Хаас провинции Идлиб 26 октября, жертвами которой (по утверждению СМИ) стали 22 ребенка. Кроме этого, осуждается нападение на школу в западном Алеппо 28 октября, среди жертв которого также были дети, передает ТАСС.

«Члены Совета Безопасности выразили возмущение всеми нападениями на мирных жителей и гражданские объекты, а также неизбирательными атаками по всей Сирии», — сказано в заявлении членов СБ.

Они также призвали к проведению беспристрастного расследования этих инцидентов.

Некоторые западные СМИ 26 октября сообщили об ударе по школе в сирийской провинции Идлиб, в результате которого погибли 22 ребенка и шесть учителей. При этом западные чиновники постарались возложить ответственность за этот инцидент на Россию.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал эти данные сфабрикованными, а официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков подчеркнул, что в то время ни один самолет ВКС РФ не заходил в район провинции.

Представитель МИД РФ Мария Захарова позднее жестко ответила на обвинения со стороны Запада.

Прямой эфир