Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова о словах Эйро: «приличные люди в подобных случаях извиняются»

Официальный представитель МИД РФ заявила, что после экспертного анализа стало ясно, что фотографии разрушенной в Идлибе школы — компьютерная графика
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что фотографии, представленные западными СМИ, на которых якобы изображена обстрелянная школа в сирийской деревне Хаас в провинции Идлиб, на деле являются компьютерной графикой.

В своем Facebook она отметила, что после экспертного анализа фотоматериалов выяснилось, что никаких жертв не было, так как не было авиаудара.

«Не было никакого обстрела школы, и жертв тоже не было. Фотографии — компьютерная графика», — написала она, отметив, что убитые школьники являются страшной фантазией «активистов» катарского телеканала «Аль-Джазира» и британской газеты The Independent.

При этом она указала, что накануне глава МИД Франции Жан-Марк Эйро на основании публикаций в западных СМИ о якобы имевшем место авиаударе по школе в Идлибе обвинил в причастности к этой «трагедии» Москву или Дамаск.

Она заметила, что «приличные люди в подобных случаях извиняются». 

«Вот мы и узнаем», — подытожила Захарова.

Напомним, ранее об ударе по школе в сирийской провинции Идлиб, в результате которого погибли 22 ребенка и шесть учителей, сообщили некоторые западные СМИ.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал эти данные сфабрикованными, а официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков подчеркнул, что в то время ни один самолет ВКС РФ не заходил в район провинции.

Прямой эфир