Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция изъяла более 93 кг марихуаны в Приморском крае

На месте хранения партии наркотиков был задержан 41-летний местный житель, который признался, что обнаруженная конопля принадлежит ему
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ханкайском районе Приморья сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Приморскому краю провели изъятие более 93 кг марихуаны. Кроме того, был задержан местный житель, который сознался, что обнаруженная партия наркотика принадлежит ему.

«Схрон с марихуаной (массой более 93 кг) был обнаружен в лесном массиве в окрестностях села Владимиро-Петровка. На месте хранения партии наркотикосодержащего растения задержан 41-летний местный житель, который попытался скрыться от полицейских, но безуспешно. Мужчина признался, что обнаруженная манчьжурская конопля принадлежит ему», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы краевого УМВД.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту незаконного хранения и переработки крупной партии наркотических средств. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Ранее «Известия» писали, что свыше 10 тыс. жителей Челябинской области заняты в незаконном обороте наркотиков. Большинство из них наиболее активного трудоспособного возраста — от 18 до 35 лет. Они являются постоянными потребителями, либо продавцами.  

Читайте также: 

В правительстве Великобритании признали лечебные свойства конопли 

Комментарии
Прямой эфир