Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В канадский батальон НАТО в Латвии войдут еще четыре страны

Оттава возглавит крупную военную группировку НАТО в Латвии с привлечением своих ВВС и ВМС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В состав канадского батальона НАТО, который разместят в Латвии в начале 2017 года, войдут военнослужащие из Албании, Италии, Польши и Словении.

Как пишет агентство Canadian Press, ссылаясь на канадского министра обороны Харджита Сингха Саджана, Канада, которой НАТО доверило возглавить один из четырех батальонов в Восточной Европе, готова к работе «с нашими партнерами из Латвии, Албании, Италии, Польши и Словении для повышения нашей коллективной безопасности». 

В июле 2016 года премьер-министр Канады Джастин Трюдо сделал заявление, согласно которому Оттава возглавит крупную военную группировку НАТО в Латвии с привлечением своих ВВС и ВМС. Численность натовского батальона в Латвии составит 1 тыс. человек. Канада направит в эту прибалтийскую страну 450 военнослужащих.

Как сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, всего в начале 2017 года североатлантический альянс разместит в Восточной Европе четыре батальона.

«Канада возьмет на себя роль «лидирующей нации» в Латвии, Германия возглавит батальон в Литве, Соединенное Королевство — в Эстонии, а США будет «лидирующей нацией» в Польше», — сказал Столтенберг.

Комментарии
Прямой эфир