Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Якутский фильм номинирован на «Азиатский Оскар»

Картина «Костер на ветру» может получить приз кинопремии Asia Pacific Screen Awards
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Якутский фильм «Костер на ветру» номинирован на «Азиатский Оскар». Картина может стать победителем в категории «Культурное разнообразие» премии Asia Pacific Screen Awards, в которой ей предстоит сразиться с кинолентами из Китая, Египта, Турции и Ирака. Имя победителя станет известно 24 ноября на торжественной церемонии в Брисбене. 

Как сообщает ИА YakutiaMedia, продюсер Сардана Саввина и режиссер Дмитрий Давыдов 26 октября вернулись из Канады, а сегодня их уже ждут в Австралии. Саввина сказала, что они сомневаются в поездке из-за усталости. По ее словам, фильм обязательно будет показан в рамках кинофестиваля Asia Pacific Screen Awards.

Напомним, фильм является дебютной работой Дмитрия Давыдова, директора Чапчылганской школы в Амгинском районе Якутии. Ранее фильм «Костер на ветру» был признан лучшей драмой XVII Международного кинофестиваля ImagineNative в Торонто.

Мировая премьера киноленты состоялась в рамках XXI Пусанского международного кинофестиваля, крупнейшего на азиатском континенте. Продюсер картины отметила, что в ближайших планах у них — премьера в Европе.

Действие фильма происходит в якутском селе. Фильм повествует о конфликте двух стариков, которые потеряли своих сыновей. В центре картины — старик Игнат, сын которого случайно убивает односельчанина.

Прямой эфир