Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Актер «Современника» Владимир Земляникин скончался в день рождения

Ему исполнилось в четверг 83 года
0
Актер «Современника» Владимир Земляникин скончался в день рождения
Фотохроника ТАСС/Григорий Вайль
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заслуженный артист России, актер театра «Современник» Владимир Земляникин скончался в день своего 83-летия, в четверг. Об этом сообщила помощник художественного руководителя театра Евгения Кузнецова.

«Всегда он был точен, всегда интересен и неоднозначен, при этом оставаясь цельным человеком на сцене и вне ее. Мы скорбим об этой утрате — Владимир Михайлович был с нами почти всю свою и нашу жизнь, нам очень больно», — цитирует ТАСС Кузнецову.

Она добавила, что информацию о времени и месте прощания с Владимиром Земляникиным сообщат, как только они станут известны.

Владимир Земляникин стал артистом «Современника» в 1959 году, через два года после окончания Театрального училища им. Б.В. Щукина.

В 1957 году Земляникин сыграл в фильме Льва Кулиджанова «Дом, в котором я живу» одну из главных ролей — Сережу Давыдова. В театре отмечают, что после этого он стал кумиром молодежи того времени, сообщает телеканал РЕН ТВ.

В «Современнике» Земляникин начал с Виктора Розова, сыграв Петра Ивановича Зайцева в «Вечно живых». Он играл на сцене сложных персонажей — Лукашова в спектакле «Два цвета» по пьесе А. Зака и И. Кузнецова или Генрих в «Голом короле» по Шварцу.

Читайте далее:

Гражданин Кен Лоуч

Прямой эфир