Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассчитывает, что Керченский мост будет построен в срок

Накануне строители установили первую плиту автомобильной части конструкции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что рассчитывает, что инфраструктура Керченского моста будет построена в срок. Об этом он заявил на форуме ОНФ, который в настоящий момент проходит в Крыму.

«В сжатые сроки сняты вопросы энергетической, водной блокады полуострова, хорошими темпами идет строительство транспортного перехода через Керченский пролив. Рассчитываю, что и подходы к мосту и вся необходимая сопутствующая инфраструктура также будут сданы качественно и в срок», — сказал глава государства.

По словам Владимира Путина, в реализации этих проектов, а также в решении других насущных вопросов «важную роль сыграл вовлеченный деятельный настрой самих жителей Крыма и Севастополя, их энергия, нацеленность на результат».

Напомним, накануне «Известия» сообщали о том, что строители установили первую плиту автомобильной части Керченского моста. В будущем на ее поверхность будет уложено дорожное покрытие.

Керченский мост планируют открыть для автомобильного движения в 2018 году, для поездов — в 2019 году. Он станет самым протяженным в России — длина конструкции составит 19 км. В настоящий момент главными транспортными артериями, которые связывают Крым с материковой Россией, являются керченская переправа и аэропорт «Симферополь».

Прямой эфир