Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп разъяснил свою позицию по России

Кандидат в президенты США от республиканцев попросил считать его ни врагом, ни другом Москвы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что не является врагом России, но также не считает себя ее другом, а поддерживает выстраивание прагматичных отношений с Москвой.

Трамп отметил, что надеется на добрые отношения с Россией и ее президентом Владимиром Путиным, передает Reuters.

«Я не отношу себя ни к друзьям, ни к врагам русских. Я не имею отношения к России», — сказал он.

Трамп также заявил, что пытаясь в рамках предвыборной кампании унизить и оскорбить Россию, его соперница-демократ Хиллари Клинтон «роет себе яму», потому что в случае победы на выборах ей придется вести диалог с Москвой.

Республиканец обратил внимание на то, что Клинтон всегда выставляет Путина «плохим парнем». Он также заявил о непонимании того, как она собирается вести диалог с президентом России, когда так долго говорила о нем плохо и оскорбляла его своими заявлениями.

«Во-первых, он не захочет вести с ней переговоры. Во-вторых, я не считаю, что он хоть толику ее уважает», — сказал Трамп.

Трамп ранее заявил, что готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным в случае своего избрания еще до того, как пройдет церемонию инаугурации. При этом он сказал, что был бы рад такой встрече.

Как сообщала Politico, в одном из недавних радиоэфиров в ответ на просьбу прокомментировать отношения между США и Россией Трамп подверг жесткой критике нынешние власти США заявив, что они в корне неверно ведут себя по отношению к России и ее президенту.

«Они оскорбляют его постоянно, неудивительно, что он их просто терпеть не может», — заявил тогда Трамп.

Прямой эфир