Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые указали на идентичные Земле планеты

Они могут вращаться вокруг красных карликов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Швейцарские астрофизики пришли к выводу, что планеты земного типа находятся в обитаемых зонах на орбитах звезд с небольшими массами. Выводы сделаны на основе компьютерного моделирования формирования планет в обитаемых зонах маломассивных звезд. Подобные небесные тела, скорее всего, будут по размеру схожи с земным и содержать достаточное количество воды.

В августе 2016 года была открыта экзопланета Proxima b, что и поспособствовало проведению данного исследования. Ряд ученых склонен считать ее похожей на Землю. Еще одну похожую планету открыли в мае 2016 года на орбите маломассивной звезды TRAPPIST-1. Моделирование подтвердило предположение о том, что именно вокруг красных карликов есть планеты, напоминающие нашу.

По заявлению ученых, почти 90% этих планет более чем на 10% состоят из воды. Для сравнения— на Земле массовая доля ее составляет лишь 0,02%. Вода в жидком состоянии является необходимым компонентом для зарождения жизни, отметили астрофизики, но чрезмерное ее количество способно осложнить процессы терморегуляции поверхности и создать определенные проблемы для появления живых существ, сообщает телеканал «360».

Напомним, что астрономы получили благодаря новой технологии более четкие фотоснимки двойной звезды-гипергиганта Эты Киля (η Car), известной тем, что в случае взрыва она будет способна уничтожить земную цивилизацию.

Прямой эфир