Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

S&P понизило рейтинг венесуэльской PDVSA до выборочного дефолта SD

Международное рейтинговое агентство расценило как «проблемный» проведенный недавно обмен облигаций компании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рейтинг государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA понижается с CC до выборочного дефолта SD, говорится в сообщении международного рейтингового агентства S&P.

В сообщении отмечается, что агентство сочло «проблемным» недавний обмен облигаций компании с погашением в 2017 году на новые бумаги с погашением в 2020 году. Это и стало причиной понижения рейтинга, сообщает РИА «Новости».

PDVSA ранее заявила, что успешно провела облигационный своп на сумму почти $2,8 млрд. Срок погашения был предусмотрен в апреле и ноябре 2017 года. Компания при этом признавала, что в случае неудачного обмена она не сможет расплатиться с долгами. Обмененные акции оцениваются почти 39,5% всех облигаций, которые должны быть оплачены в 2017 году.

Отметим, что российская государственная компания «Роснефть» участвует в пяти крупных проектах с PDVSA, связанных с разведкой и добычей, доля российского участия составляет от 26,7% до 40%. Венесуэла располагает крупнейшими в мире геологическими запасами нефти.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, между тем, по сообщению министерства нефти Венесуэлы, совершит в ноябре визит в эту страну для продолжения диалога о совместных проектах с главой профильного министерства Эулохио дель Пино.

Визит Сечина в Венесуэлу совпадает с обострением политического кризиса в этой стране. 25 октября Национальная ассамблея Венесуэлы официально утвердила начало процедуры импичмента президента Николаса Мадуро.

Прямой эфир