Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министерство нефти Венесуэлы анонсировало визит Сечина в ноябре

Глава «Роснефти» посетит южноамериканскую страну для продолжения обсуждения совместных проектов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство нефти Венесуэлы заявило в пресс-релизе, что в ноябре ждет визита в страну главы «Роснефти» Игоря Сечина, который, как ожидается, продолжит начатый в Москве диалог с министром нефти Эулохио дель Пино.

Как отметили в венесуэльском министерстве, в ходе встречи Эулохио дель Пино и Игоря Сечина в Москве поднималась тема создания дорожной карты по совместным проектам как в самой Венесуэле, так и в других странах. Кроме этого, стороны определили техническую команду по представлению этих договоренностей, сообщает РИА «Новости».

«В связи с этим президент «Роснефти» объявил, что намерен осуществить визит в Венесуэлу в ноябре месяце этого года», — говорится в релизе.

Среди затронутых вопросов была также инициатива заключения соглашения по нефти между странами ОПЕК и странами, не являющимися членом этой организации. Дель Пино и Сечин обсудили также создание совместного предприятия на месторождениях Патао и Мехийонес.

Министерство нефти отметило, что Сечин заявил о продолжении инвестиций в Венесуэлу.

Отметим, что визит Игоря Сечина в Венесуэлу пройдет на фоне обострения политического конфликта в этой стране. 25 октября Национальная ассамблея Венесуэлы официально утвердила начало процедуры импичмента президента Николаса Мадуро. Президент уже обвинил своих политических противников в попытке парламентского переворота, за которым «стоит Барак Обама».

Также отметим, что «Роснефть» является для Венесуэлы крупнейшим иностранным инвестором. Глава российской компании Игорь Сечин в бытность вице-премьером отвечал в кабмине за связи с Венесуэлой, кроме этого он был другом бывшего президента этой южноамериканской страны Уго Чавеса.

Читайте также:
Парламент Венесуэлы обвинил президента Мадуро в госперевороте

Прямой эфир