Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чуркин: проект резолюции Новой Зеландии по Сирии не подходит РФ

Постоянный представитель России при ООН заявил, что новозеландская инициатива соответствует подходам Москвы лишь частично
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проект резолюции Новой Зеландии по ситуации в Сирии, который ранее Москва сочла перспективным, в представленном в понедельник виде не в полной мере соответствует тем подходам, которые Россия считает правильными, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

Представитель России в ООН заметил, что обсуждение этого документа в рамках неформальной встречи по этому проекту в понедельник выявило ряд несоответствий в подходах Новой Зеландии и РФ по вопросу сирийского урегулирования, передает РИА «Новости».

«У нас есть свои концептуальные подходы, которым этот текст не вполне соответствует», — сказал Чуркин после встречи в ООН.

При этом постоянный представитель Новой Зеландии при ООН Джерард ван Бохемен признал, что предложенный проект нуждается в «обстоятельном разговоре» на тему того, может ли найти понимание главный абзац этого документа, предусматривающий прекращение атак. По его словам, в текущем виде проект не может быть представлен для голосования.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин ранее заявлял, что новозеландский проект резолюции по Сирии является интересным и заслуживает рассмотрения. Напомним, документ предусматривает вывод боевиков из восточного Алеппо, что согласуется с  инициативой спецпосланника Uенерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. Кроме этого, в проекте содержится призыв к прекращению атак.

Читайте также:

Чуркин: проект резолюции Новой Зеландиип о Сирии достоин рассмотрения

Прямой эфир