Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чуркин: проект резолюции Новой Зеландии по Сирии достоин рассмотрения

Постпред РФ при ООН призвал новозеландцев проявить настойчивость в их инициативе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подготовленный Новой Зеландией проект резолюции Совбеза ООН по обстановке в городе Алеппо в Сирии заслуживает, чтобы его рассмотрели, заявил постоянный представитель России при Всемирной организации Виталий Чуркин.

Новозеландский проект предусматривает вывод боевиков из восточной части Алеппо, что соответствует инициативе специального посланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. Кроме этого, в новозеландском проекте содержатся призывы к воюющим сторонам немедленно прекратить атаки, которые могут привести к жертвам среди мирного населения и повреждению гражданской инфраструктуры, передает ТАСС.

«Я думаю, что это интересное усилие, и я думаю, что мы определенно можем рассмотреть его. Я надеюсь, что они проявят настойчивость в своих усилиях», — сказал Чуркин.

Напомним, ранее российский постпред предостерегал от продавливаемого некоторыми членами ООН решения об отмене права вето при голосовании по резолюциям. По словам Чуркина, ликвидация механизма вето приведет к тому, что США и их союзники будут штамповать одну выгодную им резолюцию за другой, так как обладают перевесом.

Прямой эфир