Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уголовное дело против «бриллиантового мальчика» на спорткаре закрыли

Обвиняемый, который устроил крупное ДТП на Крымском мосту в Москве, полностью возместил потерпевшему причиненный ущерб, а также полностью признал свою вину
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи закрыли уголовное дело в отношении «бриллиантового мальчика» Томаса Левиева, устроившего на спорткаре Ferrari крупное ДТП на Крымском мосту в Москве.

Как сообщает пресс-служба столичного главка МВД, дело возбужденное по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»), закрыто в связи с примирением сторон и по нереабилитирующим основаниям.

В полиции отметили, что производство было прекращено после того, как пострадавший подал заявление о возмещении причиненного ущерба. Сам обвиняемый свою вину полностью признал и также попросил прекратить уголовное преследование.

Напомним, вечером 16 октября 2015 года Левиев на своей Ferrari врезался в автомобили Ford и Volvo. После удара машина Левиева загорелась. Свидетели сообщали, что неизвестные люди пытались после аварии скрутить номера с машины Левиева. В ДТП серьезно пострадал 51-летний гражданин Франции Петерс Филипп и водитель Ford Ильдар Хамитов. 

Прозванный в СМИ бриллиантовым мальчиком студент МГИМО, которому отец на день рождения подарил спортивный автомобиль, 27 октября — когда расследование только начиналось — вылетел из столичного аэропорта Шереметьево в Тель-Авив.

Прямой эфир