Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС может возбудить дело после проверки цен на iPhone 7

Исследование будет проводиться в течение месяца
0
ФАС может возбудить дело после проверки цен на iPhone 7
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба может подать в суд еще один иск против компании Apple, если при анализе цен на смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus будут выявлены нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе ФАС.

«В настоящее мы анализируем ценовую ситуацию по iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Срок проведения такого анализа — минимум месяц», — приводит «РИА Новости» комментарий ведомства.

В ФАС подчеркнули, что если по итогам расследования будут выявлены факты нарушения антимонопольного законодательства, в отношении американской компании будет возбуждено новое дело или же новая информация пополнит ранее возбужденное дело против группы лиц в составе ООО Эппл Рус, Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc.

Напомним, в начале августа ФАС возбудила дело по признакам координации цен на смартфоны iPhone 6S и iPhone 6S Plus на территории страны. По данным ведомства, с начала продаж этих моделей большинство реселлеров установили на них одинаковые цены и удерживали их в течение определенного времени.

Официальные продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus в РФ начались 23 сентября.

Читайте также:

Вокруг пальца: что не так с Apple Pay в России

Apple больше не поддерживает iPhone4

Прямой эфир