Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев: Россия готова к зиме, а отстающие регионы надо взбодрить

Премьер-министр подчеркнул, что проблемы с ЖКХ остались на Чукотке, в Тверской области и Камчатском крае
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что подготовка к отопительному сезону в России в целом завершена, однако остаются регионы, где еще не всё сделано.

«Дома, котельные, тепло- и электросети, водопроводы в целом к холодному периоду готовы. Где необходимо проведены ремонтные работы, в результате аварий стало заметно меньше, запасы топлива необходимые также созданы», — сказал глава кабмина во время совещания с вице-премьерами, подчеркнув, что зима уже почти наступила.

Он добавил, что в целом «картина позитивная», но остается ряд проблем.

«Есть ряд отстающих регионов. Их руководители должны сделать всё необходимое для окончательной подготовки ЖКХ к холодам», — подчеркнул премьер.

Вице-премьер Дмитрий Козак уточнил, что проблемы существуют в Тверской области, на Чукотке и в Камчатском крае.

Он добавил, что в Тверской области уже несколько лет идет имущественный спор: созданы запасы топлива, но суд постановил передать их другой компании, что и вызвало ряд проблем. В настоящий момент создана соответствующая комиссия во главе с новым губернатором, которая занялась решением этих вопросов.

«Какая-то ерунда. Ну вы взбодрите как следует, это все-таки Тверская область, а не Камчатка и не Чукотка», — удивился Медведев. Он отметил, что на Дальнем Востоке сложности понятны — большие территории, удаленности от центра. «Тверская область — считай как Московская» — отметил премьер.

Козак пояснил, что в связи с мошенническими действиями компании «Тверская генерация» возбуждены уголовные дела, некоторые фигуранты — в международном розыске.

«Они в международном розыске, а тепла всёравно нет. Пусть губернатор новый занимается», — резюмировал Медведев.

Прямой эфир