Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские гомеопаты подали в суд на журнал «Вокруг света»

Организация «Национальный совет по гомеопатии» считает, что информация в статье об этом способе лечения, опубликованная в издании, не соответствует действительности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская организация «Национальный совет по гомеопатии» направила иск против издания «Вокруг света» за публикацию статьи «Растворенная магия», в которой рассказывается об этом способе лечения, сообщил бывший заместитель главного редактора журнала Егор Быковский.

«Организация с неожиданно пышным названием «Национальный совет по гомеопатии» подала в суд на журнал «Вокруг света» за опубликованную в феврале 2016 года статью «Растворенная магия», — написал экс-заместитель главного редактора на своей странице в Facebook.

В статье, которая принадлежит авторству журналистки Асе Казанцевой, утверждается, что эффект от гомеопатического лечения схож с эффектом плацебо.

«Поскольку в самой статье «Национальный совет» толком не нашел, что оспорить, то просто требуют разместить статью-опровержение на семи страницах», — пояснил Егор Быковский.

В то же время на Российском гомеопатическом портале было опубликовано заявление о том, что информация журнала «Вокруг света» «порочит метод гомеопатии, успешно применяемый во многих странах более 200 лет». В ответ организация потребовала опубликовать статью «О гомеопатии всерьез: XXI век информационных технологий интегративной медицины и гомеопатии».

Читайте также:

Психологов-шарлатанов поставят вне закона

Прямой эфир