Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР назначен командир батальона «Спарта» после смерти Моторолы

Им стал его заместитель, известный под позывным Воха
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ДНР назначен преемник убитого командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторолы). Им стал его заместитель, известный под позывным Воха.

Напомним, Арсен Павлов погиб 16 октября при взрыве бомбы в лифте его дома. В самопровозглашенной республике полагают, что нападение было организовано украинскими спецслужбами.

Как пояснил Воха, он намерен продолжить курс Моторолы, в том числе в плане боевой подготовки и нанесения урона противнику.

«Это буду я, его первый заместитель. Он (Моторола. — Ред.) всегда меня представлял заместителем, поэтому единогласно решили, что его дело будем продолжать все вместе, но под моим руководством», — приводит «РИА Новости» заявление и.о. комбата.

Кроме того, Воха заверил, что после потери лидера «Спарта» не сдаст свои позиции и продолжает работать. Вместе с тем преемник комбата уверен, что виновным в смерти Моторолы придется ответить за свое преступление

«Те, кто это совершил… придет час расплаты. Пускай сильно не радуются содеянному. Есть Бог, он всё видит», — подчеркнул Воха.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что Киев может инициировать расследование смерти Моторолы.

Читайте также:

Убийца Моторолы оказался фейком

Прямой эфир