Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МО: Удары коалиции имеют все признаки военных преступлений

Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны РФ сообщает о гибели десятков мирных иракцев в городе Дакук. Коалиция нанесла авиаудар по траурной процессии в этом городе, заявил в субботу официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков в субботу. Международная коалиция зачастую наносит авиаудары по свадьбам, траурным церемониям, гуманитарным конвоям, отметил представитель Минобороны.

С 17 октября армия Ирака при поддержке авиации международной коалиции проводят операцию по блокировке боевиков ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ) в городе Мосул. Конашенков отметил, что Минобороны следит за обстановкой в Ираке и 21 октября российскими средствами разведки были зафиксированы два самолета, нанесшие удар по городу Дакук. Представитель российского военного ведомства отметил, что среди погибших иракцев — женщины и дети.

«Судя по сообщениям очевидцев, за скопление боевиков авиацией коалиции была принята траурная процессия. Погибли десятки мирных иракцев, в том числе женщины и дети», — приводит слова Конашенкова «РИА Новости». Представитель Минобороны обратил внимание, что подобные удары коалиции имеют все признаки военных преступлений.

«Мы неоднократно отмечали, что подобные смертоносные удары по мирным населенным пунктам, имеющие все признаки совершения военных преступлений, становятся для авиации международной коалиции практически ежедневной рутиной», — резюмировал представитель Министерства обороны РФ.

Читайте также: Минобороны РФ сочло «ничтожными» оправдания Бельгии по удару в Алеппо

Прямой эфир