Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ушла из жизни советская актриса Валерия Заклунная

Наибольшую известность ей принесли роли в фильмах «Сибирячка», «Любовь земная», «Судьба», «До последней минуты»
0
Ушла из жизни советская актриса Валерия Заклунная
Фото: Фотохроника ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня, 22 октября, на 75-м году жизни скончалась известная советская и украинская актриса Валерия Заклунная. О смерти артистки сообщили в Киевском национальном академическом театре русской драмы имени Леси Украинки, в котором она проработала более 50 лет.

Представители театра отметили, что роли Валерии Заклунной, сыгранные в театре и кино, стали значимыми и были отмечены ее душевной щедростью, а актриса была удостоена многочисленных наград, в том числе и международного уровня.

«И в театре, и в кино Валерия Гаврииловна прожила долгую и, будем надеяться, счастливую жизнь», — указано в сообщении театра на странице в Facebook.

Валерия Заклунная родилась в 1942 году в Сталинграде, а затем ее семья была эвакуирована в город Энгельс Саратовской области, в 1950 году — переехала в Киев. Будущая актриса окончила Школу-студию МХАТ в 1966 году и после этого начала играть в Киевском академическом русском драматическом театре имени Леси Украинки.

На счету артистки около 50 ролей в театре и около 30 — в кино. Наибольшую известность ей принесли картины «Сибирячка», «Любовь земная», «Судьба», «До последней минуты».

Прямой эфир