Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поклонская считает незаконным приговор гонщикам на Gelandewagen

Бывший прокурор Крыма поддерживает решение Генпрокуратуры обжаловать приговор суда по резонансному делу о гонках на Gelandewagen
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская считает незаконным приговор суда, вынесенный по делу о гонках на Gelandewagen. Бывший прокурор Крыма в эфире телеканала «Россия 24» заявила о том, что необходимо «переходить к строгости».

В середине октября был оглашен приговор участникам громкого дела о гонках на Gelandewagen. Сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров и еще один фигурант дела приговорены к 300 часам обязательных работ для каждого. Автомобиль, на котором были совершены правонарушения, конфискован в доход государства.

«Я в корне не согласна с приговором суда, потому что в данном случае необходимо ставить какую-то точку и переходить к строгости», — заявила Поклонская,  добавив, что поддерживает коллег из Генеральной прокуратуры, намеревающихся обжаловать приговор.

«Здесь стоит вопрос вообще о законности приговора. Генпрокуратура заявила, я поддерживаю полностью своих коллег, что они будут обжаловать данный приговор. И я желаю своим коллегам успеха», — резюмировала депутат Госдумы.

Читайте также: Гонщики на Gelandewagen отделались исправительными работами

Прямой эфир