Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова о срыве доставки гумпомощи в Алеппо: Запад знает и молчит

Представитель МИД РФ заявила, что обвинения стран, которые ранее выражали обеспокоенность ситуацией в сирийском городе, сейчас выглядят цинично и подло
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Запад ведет себя подло и цинично, пытаясь возложить на Москву ответственность за гуманитарную ситуацию в Алеппо, когда поддерживаемые ими боевики блокируют доставку помощи в этот город.

По ее словам, страны, которые ранее выражали серьезную озабоченность гуманитарной ситуацией в сирийском городе, знают, что поддерживаемые ими боевики блокируют доставку помощи мирным жителям Алеппо. «Знают, молчат и ничего не предпринимают», — написала Мария Захарова на своей странице в Facebook.

«Кормить и лечить «Нусру» (террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» запрещена в РФ. — Ред.) и наблюдать, как нусравцы срывают поставки продовольствия и медикаментов гражданскому населению, при этом в Совете ООН по правам человека обвиняя Россию в гуманитарной катастрофе Алеппо, — цинично и подло», — подчеркнула представитель российской дипломатии.

Мария Захарова рассказала, что боевики удерживают граждан Алеппо в заложниках и всячески препятствуют доставке продовольствия, и призвала мировое сообщество оказать влияние на боевиков и оппозицию.

Читайте также:

Боевики в районе Алеппо получили ПЗРК

Прямой эфир