Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевики в районе Алеппо получили ПЗРК

Об этом вечером сообщил Генштаб РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевикам в районе Алеппо продолжают поступать оружие и боеприпасы, в том числе даже переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК). Известно, что на вооружении у бандформирований имеются танки, бронемашины и более 20 пикапов с крупнокалиберными пулеметами. Об этом сообщил в пятницу генерал-лейтенант Сергей Рудской, начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ.

Он также заявил, что в настоящее время боевики готовят прорыв в восточные районы Алеппо, а всего для наступления с юго-западного направления сосредоточены группировки незаконных вооруженных формирований численностью свыше 1200 человек, в том числе свыше 30 террористов-смертников.

В Генштабе также подчеркнули, что террористы используют прекращение огня в своих интересах, и наибольшая их концентрация сейчас сосредоточена вокруг Алеппо с целью подготовки к очередному прорыву в восточные районы города. Только за последние сутки более 200 боевиков прибыли в населенные пункты Мансура, Караси и квартал 1070, сообщает «Интерфакс».

Прямой эфир