Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Расследование крушения Ми-8 на Ямале проведет центральный аппарат СК

Соответствующее указание дал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В расследовании обстоятельств крушения вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе будут задействованы опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета РФ, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как ранее уточнили «Известия», всего в результате катастрофы погибли 19 человек, находившихся на борту воздушного судна. Еще три человека пострадали, двое из них сейчас находятся в тяжелом состоянии.

«По указанию Александра Бастрыкина к расследованию крушения вертолета Ми-8 подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России», — приводит ТАСС сообщение СК РФ.

По факту крушения воздушного судна было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). На месте происшествия сейчас работают следователи и сотрудники правоохранительных органов. Рассматриваются три версии катастрофы: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники и неблагоприятные метеоусловия.

Вертолет Ми-8 потерпел крушение вечером 21 октября в 80 км к северо-западу от населенного пункта Уренгой Пуровского района при перелете из Сузунского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой. Воздушное судно было произведено в 1984 году, сертификат его пригодности для полетов действовал до 2017 года.

Читайте также:

Минтранс поручил проверить компанию-перевозчика после крушения Ми-8

Прямой эфир