Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тела погибших в катастрофе Ми-8 на Ямале доставят в Новый Уренгой

Состояние пострадавших оценивается как тяжелое
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тела 19 жертв крушения вертолета Ми-8 на Ямале перевезут в Новый Уренгой. Состояние пострадавших в результате трагедии оценивается как тяжелое, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Напомним, вертолет, вылетевший из Сузунского месторождения Красноярского края в ямальский поселок Уренгой, совершил жесткую посадку вечером в пятницу, 21 октября, в 80 км к северо-западу от населенного пункта Уренгой Пуровского района. Всего на его борту находились 22 человека, включая трех членов экипажа. После проведения поисково-спасательных работ на месте происшествия были извлечены тела 19 жертв катастрофы.

«Тела погибших при авиакатастрофе на вертолете доставят в Новый Уренгой», — приводит ТАСС сообщение экстренных служб. В ведомстве отметили, что сейчас состояние одного пострадавшего в результате крушения самолета оценивается как среднее, он получил различные переломы. Его госпитализировали в больницу поселка Уренгой. Еще двое потерпевших находятся в тяжелом состояние, их доставил в больницу поселка Новозаполярный вертолет авиакомпании «Скол». У пострадавших множественные переломы.

По факту крушения Ми-8 было возбуждено уголовное дело. Следователи сейчас рассматривают три версии катастрофы: нарушение правил безопасности полета, отказ техники и неблагоприятные метеоусловия. Отмечается, что вертолет был выпущен в 1984 году, сертификат его пригодности для полетов действовал до 2017 года.

Читайте также:

Оба черных ящика найдены после крушения Ми-8 на Ямале

Прямой эфир