Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: премьер Италии не позволил ввести новые антироссийские санкции

Маттео Ренци успешно настаивал на отказе от предложения о новых ограничительных мерах, которое перед началом встречи было выдвинуто Великобританией, Францией и ФРГ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Италии Маттео Ренци повлиял на лидеров других стран, в частности Великобритании, Франции и ФРГ, чтобы они не стали обсуждать и принимать новые антироссийские санкции из-за Сирии.

Как сообщает Financial Times, во время девятичасовых переговоров на саммите ЕС в Брюсселе премьер Италии успешно настаивал на отказе от предложения о новых ограничительных мерах, внесенных Берлином, Парижем и Лондоном.

По словам Ренци, ему трудно понять, как задача достижения мира в Сирийской Арабской Республике может быть связана с новыми экономическими мерами.

«Я думаю, что не имеет смысла включать в итоговое заявление упоминание о санкциях», — сказал Ренци.

В результате был принят текст, в котором говорилось, что ЕС осуждает действия сирийских вооруженных сил и ВКС РФ под Алеппо.

Газета отмечает, что на стороне итальянского премьера выступали Испания, Австрия, Кипр и Греция, но именно у Рима была ведущая роль в противостоянии со сторонниками санкций.

Напомним, по итогам европейского саммита канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что дискуссия на тему ограничений в отношении Москвы была долгой и тяжелой, но ЕС не включил в итоговый документ по Сирии возможность введения санкций против России.

Однако, по ее словам, лидеры единой Европы будут думать о мерах против РФ, если сохранится интенсивность ударов по Алеппо.

Прямой эфир