Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО опасается авианосной группы ВМФ РФ в Средиземном море

Генсек альянса Йенс Столтенберг выразил озабоченность в связи с тем, что российские боевые корабли могут использоваться для нанесения ударов по сирийскому Алеппо
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что переброска авианосной группы ВМФ России в Средиземное море вызывает беспокойство у альянса, поскольку военные корабли РФ могут использоваться для атак на сирийский город Алеппо. Об этом он сказал после встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

«Россия имеет право направлять свои силы в международные воды. Но мы озабочены, что эта авианосная группа может быть использована для ударов по Алеппо», — цитирует слова Столтенберга агентство ТАСС.

Он отметил, что ВМС НАТО будут отслеживать движение российских судов и их дальнейшие действия.

Столтенберг подчеркнул, что это обычная практика и будет проходить в штатном режиме.

Напомним, 15 октября в Средиземное море отправились тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» российского Северного флота в сопровождении боевых кораблей.

Как сообщили в Минобороны РФ, целью похода судов является обеспечение военно-морского присутствия России «в оперативно важных районах Мирового океана».

В связи с этим высокопоставленный дипломат в НАТО заявил о крупнейшем со времен окончания холодной войны развертывании кораблей ВМФ России.

Прямой эфир