Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков на личном примере подтвердил сбои в работе GPS около Кремля

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что ему неизвестно о существовании глушилок в центре Москвы, и посоветовал обратиться в ФСО и Минкомсвязи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что около Кремля в Москве GPS-навигаторы работают некорректно, и в качестве примера привел историю из личной жизни.

«Я тоже недавно на выходных ехал сам за рулем и у меня в телефоне «Яндекс» действительно перекинулся куда-то в другой район», — сказал он, отметив, что ему неизвестно о существовании устройств, которые заглушают GPS-сигнал около Кремля и создают помехи в работе навигаторов.

«Если какие-то есть необходимые меры безопасности, то они принимаются, это совершенно нормально. Но связано ли это как-то с GPS-сигналом или иным сигналом, я вам сейчас сказать не могу», — отметил Песков.

Он посоветовал обратиться с этим вопросом в Федеральную службу охраны (ФСО) и Минкомсвязи, так как это требует квалифицированного ответа.

В течение нескольких месяцев жители Москвы и гости столицы жалуются в соцсетях на некорректную работу мобильных приложений, использующих GPS-сигнал в пределах Кремля. С проблемами часто сталкивались автомобилисты, которые используют мобильное приложение «Яндекс. Навигатор» и игроки в «Pokemon Go».

Читайте также:

Пакистан намерен получить российские глушилки GPS

Минобороны заглушит GPS с вышек сотовой связи

Прямой эфир