Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Размер соцдоплат к пенсиям в 2017 году сохранят

Уменьшение величины прожиточного минимума теперь не повлияет на размер материального обеспечения пенсионеров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ одобрило законопроект, сохраняющий материальное положение пенсионеров, которые получают соцдоплату к пенсии.

При этом прогноз по прожиточному минимуму пенсионера на 2017 год был снижен.

«Сейчас при уменьшении величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе, размер социальной доплаты снижается на ту же сумму. Благодаря предлагаемым изменениям в случае снижения величины прожиточного минимума материальное обеспечение пенсионера будет сохранено на прежнем уровне», — цитирует главу Минтруда Максима Топилина пресс-служба ведомства.

По его словам, средства на соцдоплату в проекте федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018–2019 годоа предусмотрены в полном объеме.

По данным на 1 октября 2016 года, федеральную социальную доплату получают почти 4 млн человек, ее средний размер — порядка 1,9 тыс. рублей. Региональную соцдоплату получают 2,4 млн человек, ее средний размер превышает 3,4 тыс. рублей.

Социальная доплата устанавливается, если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает.

Прямой эфир