Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семь членов группировки «Таблиги Джамаат» задержаны в Татарстане

Правоохранители провели обыски по 39 адресам пребывания 34 лидеров запрещенной организации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семь членов запрещенной группировки «Таблиги Джамаат» задержаны в Татарстане. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по республике.

«20 марта 2016 года Управлением ФСБ России совместно со Следственным управлением СКР и МВД в результате скоординированных оперативно-разыскных и следственных мероприятий пресечена деятельность нелегальной группы запрещенной в России международной религиозной экстремистской организации «Таблиги Джамаат», — говорится в сообщении ведомства, текст которого приводит агентство «РИА Новости».

Как сообщается в материале, сотрудники правоохранительных органов провели обыски по 39 адресам пребывания 34 лидеров в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске и Азнакаево, а также в Рыбно-Слободском, Кукморском и Сабинском районах республики. Обыски были проведены в рамках расследования уголовного дела об «организации деятельности экстремистской организации».

Напомним, ранее в понедельник «Известия» писали о задержании в Татарстане сторонника ИГИЛ (организация запрещена в России), который планировал теракты на территории одного из казанских заводов.

Прямой эфир