Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко прокомментировала итоги переговоров в «нормандском формате»

По словам спикера Совфеда, встреча лидеров России, Германии, Франции и Украины даст толчок для выполнения Минских соглашений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры «нормандской четверки» дадут импульс для выполнения Минских договоренностей на практике. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с журналистами в четверг.

«Россия выступала и выступает за выполнение заложенной «дорожной карты». Другой альтернативы не существует. Рассчитываем, что встреча в Берлине даст новый импульс для того, чтобы Минские соглашения реально выполнялись на практике», — приводит ее слова агентство «РИА Новости».

Матвиенко подчеркнула, что Россия сделает всё от нее зависящее, чтобы урегулировать ситуацию, однако никто, кроме киевских властей, не сможет восстановить мир на юго-востоке Украины.

«Невыполнение политической части Минских соглашений тормозит мирное урегулирование внутриукраинского кризиса», — добавила она.

Напомним, встреча «нормандской четверки» — президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и глав Франции и Украины Франсуа Олланда и Петра Порошенко — состоялась накануне в Берлине. Стороны обсудили ситуацию на Украине и кризис на Ближнем Востоке.

Читайте также:

Путин озвучил мирные инициативы по Сирии и Донбассу

Прямой эфир