Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев прокомментировал итоги встречи «нормандской четверки»

По мнению главы комитета Совфеда по международным делам, переговоры показали, что «формат еще жив»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры «нормандской четверки» показали, что Минские соглашения живы, как и сам процесс. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Берлинская встреча в «нормандском формате» показала, что формат жив. И, что еще более важно, живы Минские соглашения и сам Минский процесс. Несмотря на сорванные сроки и непрекращающиеся столкновения противоборствующих сторон», — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, первая в 2016 году встреча лидеров «нормандской четверки» — президента России Владимира Путина, кацлера ФРГ Ангелы Меркель и глав Франции и Украины Франсуа Олланда и Петра Порошенко — прошла накануне в Берлине. Переговоры продлились около пяти часов и завершились уже за полночь.

По словам Владимира Путина, первая часть переговоров, где обсуждалась ситуация в Донбассе, была в основном посвящена Минским договоренностям. 

Глава государства отметил, что на встрече много внимания было уделено вопросам безопасности. В частности, стороны договорились о том, что должно быть предпринято в ближайшее время, в том числе по разведению конфликтующих сторон на юго-востоке Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, «нормандская четверка» также подтвердила готовность расширить миссию ОБСЕ в зонах отвода и хранения техники в Донбассе. 

Читайте также:

Путин озвучил мирные инициативы по Сирии и Донбассу

Прямой эфир