Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Слуцкий: РФ необходимо сформировать делегацию в ПАСЕ

Тем не менее, полноформатная работа в ассамблее до сих пор остается под большим вопросом, заявил глава комитета Госдумы по международным делам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что России необходимо формировать делегацию в ПАСЕ. При том, подчеркнул парламентарий, участие в полноформатной работе в ассамблее находится под вопросом.

«Нам, безусловно, нужно формировать делегацию в ПАСЕ, продолжать эту работу. Хотя вопрос о нашем участии полноформатном в работе ПАСЕ сегодня, конечно же, находится еще под большим знаком вопроса», — сообщил Слуцкий, цитирует «РИА Новости».

Слуцкий также отметил, что резолюция ПАСЕ о нелегитимности ГД, из-за того что в новый состав нижней палаты парламента вошли представители Крыма, недопустима с точки зрения международного права. Это заявление рушит европейскую архитектуру и принижает роль Совета Европы, подчеркнул парламентарий.

«Это совершенно недопустимо с точки зрения международного права и, по сути дела, ломает всю европейскую архитектуры, принижает в ней роль Совета Европы и парламентской ассамблеи, делает эти организации подготовительным классом для вступления в ЕС», — пояснил Слуцкий.

Прямой эфир