Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр иностранных дел Японии посетит Россию в декабре

Эта поездка станет частью подготовки к намеченному на середину декабря визиту российского лидера Владимира Путина в Японию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японское правительство прорабатывает визит главы Министерства иностранных дел Японии Фумио Кисиды в Москву в начале декабря этого года. 

Согласно информации, которую распространил телеканал NHK, эта поездка станет частью подготовки к намеченному на середину декабря визиту российского лидера Владимира Путина в Японию и его встрече с японским премьером Синдзо Абэ.

Отмечается, что лидеры России и Японии могут встретиться на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Перу в ноябре 2016 года. Перед этим в российскую столицу должен прибыть с визитом японский министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко, отвечающий за развитие отношений с РФ.

Ранее Хиросигэ Сэко заявил, что к этому времени Япония намерена подготовить список конкретных проектов по сотрудничеству с российской стороной.  

«Сейчас представители РФ и Японии упорно работают над этим планом, мы получили большое количество предложений от российской стороны», — приводит ТАСС слова Хиросигэ Сэко.

При этом японский министр отметил, что план из восьми пунктов подразумевает «множество конкретных проектов: их количество может превысить 100, однако оно не определено в связи с различными предложениями».

«В первую очередь мы проверяем, насколько они осуществимы», — подчеркнул министр.

Ранее «Известия» писали, что японское правительство может признать за РФ право на два из четырех спорных островов Южных Курил.

По мнению официального Токио, ему удастся достичь прогресса в заключении мирного договора и в преддверии визита президента России Владимира Путина в Японию, который состоится в декабре этого года, «пересматривает стратегию ведения переговоров». Правительство премьер-министра Синдзо Абэ намеревается предложить российской стороне сохранить право на два меньших по размеру острова. 

Комментарии
Прямой эфир