Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комитет ГД поддержал введение штрафа за шины не по сезону

Его размер составит 2 тыс. рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет Госдумы РФ по транспорту и строительству рекомендовал принять законопроект, предусматривающий введение штрафа в размере 2 тыс. рублей за использование автомобильных шин, не соответствующих сезону.

«Комитет рекомендует Государственной думе принять данный законопроект в первом чтении», — приводит ТАСС выдержку из принятого заключения комитета.

Отмечается, что в документе не были указаны сроки вступления в силу положений законопроекта, а также отсутствовала норма, согласно которой органы государственной власти субъектов РФ наделялись правом «изменять в сторону увеличения сроки запрета использования зимних шин и шин, укомплектованных шипами противоскольжения». Эти недоработки должны быть устранены ко второму чтению.

Как отметил глава комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев, часто ДТП происходят из-за того, что водители забывают вовремя заменить летние шины на зимние или наоборот. «Мы не должны рисковать жизнями людей», — призвал парламентарий.

Соответствующий законопроект будет рассмотрен депутатами Госдумы на пленарном заседании 21 октября. Ранее в поддержку этой инициативы высказалось правительство РФ.

Читайте также:

Гражданам, зафиксировавшим нарушение ПДД, могут выплачивать 10% штрафа

Прямой эфир