Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарченко: убийство Моторолы подготовили в СБУ

Глава провозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко напрямую обвинил украинских силовиков в гибели одного из лучших командиров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что подготовкой убийства командира ополчения Арсена Павлова (Моторолы) занималась Служба безопасности Украины (СБУ).

Захарченко отметил при этом, что пока преждевременно говорить о конкретных исполнителях, так как ведется следствие. Глава ДНР пообещал, что как только появится информация о том, чьими руками было совершено убийство, она тут же будет объявлена, сообщает ТАСС.

«На сегодняшний день могу сказать следующее, что эта операция была разработана Службой безопасности Украины», — сказал Захарченко в эфире «России 1».

Он также назвал убийство Моторолы «терроризмом государственного масштаба», имея в виду организацию теракта на уровне госструктур Украины.

Напомним, командир батальона «Спарта» с позывным «Моторола» погиб при дистанционном взрыве бомбы, заложенной в лифте жилого дома, где он проживал. Мощность взрывного устройства впоследствии была оценена в 1,5 кг тротила.

Гибель одного из лучших командиров ополчения ДНР, отмеченного наградами провозглашенной республики и не единожды действовавшего на самых опасных участках фронта, вызвала широкий резонанс как в Донбассе, так и в Киеве. Глава ДНР Александр Захарченко обещал найти и наказать виновных, которым «не будет пощады».

Читайте также:

Генерал СБУ уверен, что ополченец Моторола жив

Прямой эфир