Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бомбы, использованные при атаках на Моторолу и Захарченко, идентичны

Убийство Арсения Павлова квалифицируют как теракт, совершенный активной резидентурой спецслужб Украины, действующей на территории ДНР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взрывное устройство, в результате активации которого в Донецке погиб один из командиров ополченцев Арсений Павлов (позывной «Моторола»), схоже с тем, которое использовалось для покушения на главу Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко.

Такое сообщение распространило МВД ДНР после того, как специалисты экспертно-криминалистического центра провели исследование фрагментов бомбы на месте происшествия.

В Донецке квалифицируют произошедшее как теракт, совершенный «активной резидентурой спецслужб Украины», передает агентство «Интерфакс».

Напомним, вечером 16 октября стало известно, что командир батальона «Спарта» с позывным «Моторола» трагически погиб в лифте своего дома из-за срабатывания взрывного устройства, мощность которого оценивается в 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была заложена в шахте лифта и приведена в действие дистанционно.

22 августа возле дома Александра Захарченко было обнаружено и обезврежено взрывное устройство. Сам глава ДНР рассказал, что бомба была заложена в мусорном контейнере рядом с местом проживания вице-премьера ДНР, недалеко там же проживал и командир батальона «Спарта» Арсений Павлов.

Прямой эфир