Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ДНР рассказал о покушении на его жизнь и взрыве в центре Донецка

По словам Александра Захарченко, взрывное устройство было заложено в мусорный бак рядом с местом проживания вице-премьера самопровозглашенной республики и командира батальона «Спарта»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава ДНР Александр Захарченко сообщил о попытке покушения на его жизнь. По его словам, возле дома, в котором он проживает, была обнаружена и обезврежена бомба.

«В понедельник (22 августа. — Ред.) была закладка на меня, в районе моего дома, взрывное устройство с дополнительными поражающими элементами», — цитирует Захарченко «Донецкое агентство новостей».

Главы ДНР отметил, что в связи с инцидентом усилены меры безопасности. 

Агентство также сообщает, что в центре Донецка произошел мощный взрыв, в результате которого погиб один человек.

На данный момент подробности происшествия уточняются. Установлено, что взрыв произошел на улице. Ударной волной посечена стена близстоящего жилого дома.

В свою очередь, как сообщает агентство «Интерфакс», Александр Захарченко рассказал, что взрывное устройство было заложено в мусорном контейнере рядом с местом проживания вице-премьера ДНР, недалеко там же проживает и командир батальона «Спарта».

Территория оцеплена республиканскими силовыми ведомствами. На месте взрыва работают взрывотехники, эксперты и МВД. 

Напомним, 6 августа в Луганске произошло покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого. Рядом с его автомобилем сработало взрывное устройство. В результате инцидента пострадали еще несколько человек. 

Комментарии
Прямой эфир