Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник «Известий»: бомба взорвалась у преступника в руках в Сухуме

Злоумышленник был одет в спортивный костюм и носил «характерную бородку»
0
Источник «Известий»: бомба взорвалась у преступника в руках в Сухуме
Фото6 РИА Новости/Томас Тхайцук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина, совершивший взрыв в Сухуме, не был смертником. Об этом «Известиям» заявил источник, близкий к расследованию. Он сообщил, что на вид погибшему было около 30–35 лет, он был одет в спортивный костюм и носил, по выражению источника, «характерную бородку». Рядом с телом нашли рацию.

Также предполагается, что мужчина был приезжим из Волгоградской области и не знал города. По предварительным данным, мужчина нашел место на отшибе, чтобы собрать там бомбу. О том, что рядом находится здание ГТРК, он мог и не знать.

Бомба взорвалась в руках у злоумышленника в момент сборки. Как сообщил источник, целью преступника мог быть конкретный человек.

Ранее секретарь Совета безопасности республики Мухаммед Килба сообщил, что злоумышленник в этом году несколько раз приезжал в Абхазию.

В МВД Абхазии от комментариев отказались. Глава ведомства Аслан Кобахия заявил «Известиям», что в настоящий момент делом занимается госбезопасность страны.

Ранее «Известия» сообщали, что взрыв на территории абхазской гостелерадиокомпании произошел до того, как на работу стали съезжаться сотрудники.

Прямой эфир