Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: США будут виноваты в подрыве нормального общения с Москвой

Замминистра иностранных дел заявил, что Россия ответит на угрозы Штатов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Именно на США будет лежать ответственность за подрыв межгосударственного общения Москвы и Вашингтона, если власти Штатов примут решение ввести новые санкции против России из-за ситуации в Сирии. Об этом журналистам заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Мы говорили о том, что американцы столкнуться с новой реальностью, отличной от реальности, в которой они привыкли жить... если США невнимательно слушают то, что говорит им Москва в ответ на подобного рода угрозы, то это их проблемы, но ответственность за происходящее, за подрыв тех остатков даже не партнерства, а нормального межгосударственного общения, которые есть еще, хотя темы, по которым мы поддерживаем такой диалог, единичны, ответственность за это будет лежать на них», — цитирует Рябкова «РИА Новости».

Он также подчеркнул, что такое поведение недостойно: «Это просто недостойно страны, считающей себя, не будем употреблять эпитеты, но считающей себя способной достигать своих внешнеполитических целей. Такими методами никаких внешнеполитических целей нельзя добиться».

Читайте также: 

МИД РФ: Москва не оставит без ответа новые санкции США

Прямой эфир