Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: Москва не оставит без ответа новые санкции США

Контрмеры могут быть асимметричными, подчеркнул замглавы МИД РФ Сергей Рябков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возможные санкции США в отношении РФ из-за ситуации в Сирии без ответа не останутся. Ответные действия Москвы могут быть асимметричными, заявил журналистам замглавы МИДа Сергей Рябков.

«Без ответа любые враждебные действия в отношении России не остаются», — сообщил Рябков, цитирует «Интерфакс».

Рябков также напомнил о том, что «на разных этапах проведения нынешней санкционной политики (против РФ) Москва неоднократно предупреждала, что ответы будут обязательно, они могут быть не зеркальные — асимметричные».

Он также добавил, что американцам придется столкнуться с новой реальностью, отличной от той, в которой они привыкли жить.

«Сегодня на заседании комитета по международным делам Государственной думы РФ рассматривался законопроект о приостановке действия соглашения избыточного оружейного плутония. Это в том числе ответ на антироссийские санкции со стороны США», — подчеркнул замминистра.

Он также добавил, что если США не понимают очевидные логические связи, то это можно объяснить только «общим падением их политической культуры и их профессионализма».

«Если США невнимательно слушают то, что говорит Москва в спокойном ключе на подобные угрозы, то это их проблемы», — резюмировал замминистра.

Читайте также: 

Путин об отмене контрсанкций: «Фиг им!»

Прямой эфир