Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

О разделении оппозиции и террористов в Лозанне не договорились

Об этом заявил МИД Египта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД Египта заявил, что ни по одной теме, которая обсуждалась в Лозанне, договориться сторонам не удалось. В субботу в Лозанне обсуждались три основных момента — вопросы доставки гуманитарной помощи в Сирию, продолжение политического процесса без каких-либо предварительных условий и размежевание террористов от умеренной оппозиции.

«В ходе встречи в Лозанне обсуждалось три основных момента — поставка гуманитарной помощи, продолжение политического процесса без каких-либо предварительных условий и размежевание террористов от умеренной оппозиции… Встреча не привела ни к какому результату, стороны договорились о продолжении контактов», — цитирует «РИА Новости»  представителя МИД Египта Ахмада Абу Зайда. По словам дипломата, «некоторые участники переговоров боятся потерять влияние на оппозиционные группировки на местах».

Министерская встреча по Сирии в «узком формате» с участием России, США, Ирана, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Египта, Ирака, Иордании и специального посланника генсекретаря ООН по Сирии Стаффаны де Мистуры состоялась в Лозанне в субботу.

Читайте также: МИД РФ: операции против боевиков ИГ и «Джабхат ан-Нусры» продолжатся

Прямой эфир