Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: операции против боевиков ИГ и «Джабхат ан-Нусры» продолжатся

Об этом сообщается на сайте российского МИДа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе министерской встречи по Сирии, состоявшейся в «узком формате» 15 октября в Лозанне с российской стороны подчеркивалось, что операции против террористов ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры»(группировки запрещены в РФ) будут продолжены.

Основной акцент в ходе встречи был сделан на задачах восстановления режима прекращения огня в Алеппо и в целом в Сирии в контексте достигнутых 9 сентября в Женеве договоренностей России и США.

«Подтверждена приверженность всех участников встречи сохранению Сирии в качестве целостного, независимого и светского государства, в котором будущее своей страны определят сами сирийцы в ходе инклюзивного политического диалога», — сообщается на сайте МИДа.

Залогом восстановления и успешной реализации режима прекращения огня, обеспечения гуманитарного доступа ко всем нуждающимся является отмежевание отрядов «умеренной» оппозиции от боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам» (запрещена в РФ) и других аффилированных с ней террористических группировок, отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве.

Встреча в Лозанне состоялась с участием глав МИД России, США, Ирана, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Египта, Ирака, Иордании и специального посланника генсека ООН по Сирии Стаффано де Мистуры.

Читайте также: Переговоры в Лозанне по Сирии прошли конструктивно

Прямой эфир